Правда о биржах копирайтинга

Поработав некоторое время в Блогуне, сделав по результатам писанины визитку копирайтера, я наконец-таки решил посмотреть, что творится в интернете в плане автоматизированного приема и выполнения заказов на тексты.

Гугл в первой десятке по запросу «биржа копирайтинга» выдал аж три биржи. Три — это уже с лишком (именно так, с пробелом). Дальше копать не стоит.

Та, что по списку первая — еще куда ни шло. Но по восемь баксов за 1000 знаков без пробелов в ней, похоже, сразу никак не получить. Сразу после текстового задания дадут уровень 1…3, а прилично оплачивается только четвертый.

Чем черт не шутит — надо будет подумать, зарегистрироваться на пробу (попробовал — оказалось, что регистрация копирайтеров временно приостановлена, ыыы).

Две оставшиеся биржи оказались отстоем полным, от дизайна до орфографии. Дешевые понты.

Вторая по списку (названия сайтов я уже забыл, кому надо — гуглите) имеет милый серовато-зеленоватый дизайн и просит для регистрации прислать… резюме.

Я хуею. Мое резюме читать, господа биржевики, у вас попросту читалка не выросла — промо-тексты биржи пестрят орфографическими ошибками из числа непрощаемых.

Ну а третья производит еще более отталкивающее впечатление — впечатление того, что тексты были спизжены (кстати да — с англоязычной Википедии, с плохим переводом) и подверглись глубокому рерайтингу.

Ой мама… Лучше я в Блогуне еще поковыряюсь, там хоть цена более приемлемая получается, за счет публикации в блоге.

One Response to “Правда о биржах копирайтинга”

  1. По всей видимости, в первой бирже (текстброкер.ру) ушел в отпуск или уволился единственный (?) человек, дававший себе труд оценивать пробные статьи :) Потому они и не могут взять еще копирайтеров.

    Ну и как в Блогуне, приличные писаки не видны за лесом пионэров.

    Кто-то знает правду?..

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.