Правда о том, как я работал с Блогуном

Вышел я на Блогун случайно.

Зарегистрировался вначале как блоггер. Поискал в интерфейсе рефку, не нашел. Еще хотел пропиарить свои же ресурсы, оказалось невозможно. Решил, что надо зарегистрироваться как рекламодатель. Зарегистрировался, залил 10 баксов, рефку получил. Начал тратить бюджет. То, что мне писали за деньги — песня отдельная. Без слез не взглянешь. В принципе, за доллар-два можно получить какой-то (тiльки низенький) полет мысли, но правильный литературный русский язык получить за них нельзя. (Хотя вру, Вы можете получить его у меня, но лучше пишите лично, а не через Блогун, ибо он ест до 50% комиссии).

Не устали? Рулим дальше.

Мне сразу дали три бакса бонуса за блог с PR2 (ну упал он, упал, все в курсе что Гугл творит) и тИЦ (внимание!) 110. 110 — это Вам не хухры-мухры. Домен принадлежал ранее моему же сайту о компах и софте, и получил тИЦ со ссылок из старых каталогов и корявых сателлитов на народе и прочих фришниках.

Что-то я писал, причем писал старательно, статистика будет чуть далее.

Впоследствии, почитав то, что предлагали мне, решил снизить планку — но не в плане языка и креатива, а в плане размеров поста (по русски — объемов текста) и качественности домена. Добавил еще несколько блогов. Добавлял только после приемки предыдущего, чтобы убедиться, что бонусы не закончились. За них давали по доллару, в общем-то неплохо (но ты, как блоггер, платишь за это постом о Блогуне с невидимым gif-ом).

Меня удивил бонус в два доллара за добавленный дневник на блогосервисе liveinternet (он же kp.ru? или это разные сервисы? в общем, мой на kp.ru), куда я кросспостил заметки с другого блога и фотки с моего большого фотокаталога (с такой целью, чтобы посты растащили по лентам и я получил ссылки с лент на свой основной сайт).

Но вернемся к статистике.

На текущий момент у меня в Блогуне семь дневников разной степени чмошности, а именно:

  • блог о компьютерах и интернет, ПР2 тИЦ110, заработал на 11 постах 11 же долларов (считая бонус), стоимость поста 0.25…3.5 уе
  • микроблог (ПР0 тИЦ10), 29 постов, 25 уе, стоимость поста 0.25…3 уе (это блог с коротенькими постами, важная ссылка и пара фраз комментариев, ну и заголовок креативный нужен)
  • блог на поддомене большого сайта, имел ПР4, 11 постов, 17 уе, стоимость поста 0.25…5 уе (я начал поднимать цену)
  • нулевый SEO-блог: 5 постов, 4 уе, 0.25…2 уе
  • старый блог на вордпресс.ком, ПР4 тИЦ30, 14 постов, 17 уе, стоимость поста 0.25…5 уе
  • старый ЖЖ-блог, 5 постов — 5 уе, на самом деле стоимость 0.5…1.5 уе
  • блог на кп.ру — 2 поста, 2 уе, посты по 0.5 и 1.5 уе

Итого за неполный месяц я вывел минималку в 20 уе (с небольшим приварком) четыре раза. До того пару недель раскачивался и практически не писал. Причем проделал я это, выбирая для себя интересные темы (или хотя бы заявки, корреспондирующие с тематикой блогов)

На этом Блогун сдулся, несмотря на то, что я потратил несколько сот мегабайт трафика и перелопатил все активные на недавний момент четыреста заявок, оставляя заявки от имени своих блогов.

Дело еще и в том, что на пять-шесть содержательных и хоть в какой-то мере приемлемо оплаченных статеек пришлось несколько десятков высосанных из пальца коротких постов с оплатой до доллара за каждый.

На фига мне этим заниматься дальше? Да они и закончились, однодолларовые заявки в формате «1-2 предложения».

Соответственно я проставляю цены за краткий обзор 5…10 уе, за подробный больше. И 1-2 предложения за доллар или полтора.

Предложений не приходит. Очевидно, рекламодатели удовлетворены безграмотными дико креативными постами мнящих себя копирайтерами владельцев бесплатных онлайн-дневников (блогами это называть — рука не поворачивается).

Но надежда живет, пара долларов на счету уже висит, в нынешний понедельник в Блогуне появилось полста новых заявок. По рассмотрении оказалось, что половина — репост старых знакомых тем а-ля «а дай-ка, блоггер, мне вечную ссылку с домена второго уровня, да за шесть рублей!»

Борюсь с желанием добавить в Блогун дневник на блогспоте, экспериментальный дневничок на textpattern, два живых журнала и… нет! Этот блог добавлять не стану.

2 Responses to “Правда о том, как я работал с Блогуном”

  1. [...] Реалии Блогуна — читаем инсайдерские подробности. Posted on апреля 8, 2008 | filed under думать, креатив, опросы, полезные ссылки, помнить, постовой, се ля ви | Trackback | Leave a Reply [...]

  2. Довольно удобно, надо взять на заметку, благодарю!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.